От купола до VR: история партнера из Латвии
26.04.2019 | Динара Муфтаходинова
VR-сессия латвийских партнёров Виртуального Планетария.
Мы знаем, каково это — открывать свой бизнес: неуверенность в успехе, затраты, результат не всегда гарантирован. Мы решили помочь вам избавиться от страхов перед новым и расспросили латвийских партнёров Виртуального Планетария, Павла и Никиту, о том, как они пришли к идее открытия собственного бизнеса в сфере детского образования и как они строят свою работу со школами.
Виртуальный Планетарий в Латвии, история развития успешного бизнеса
Наш продукт — это шаг вперёд, это уникальность и польза, не сравнимая с обычным развлекательным контентом. Мы оцифровали настоящий профессиональный планетарий и поместили его в виртуальную реальность. Виртуальный Планетарий выносит образование на новый уровень, недоступный ученикам раньше. Мы считаем, что качественное образование, использующее новые технологии, должно быть доступно всем, даже детям из самых отдалённых регионов нашей страны. Именно поэтому мы занимаемся продажей франшизы, распространяя обучение будущего по всему миру.

Уже 36 партнёров по всей России разделяют наши взгляды и работают вместе с нами. Они связываются со школами, организовывают массовые показы и пробуждают в детях интерес к знаниям, который так сложно получить, обучаясь по скучным учебникам.
Павел узнал о нас ещё в 2014 году. Тогда он наткнулся на статью Forbes о генеральном директоре Altair Digital. В статье описывался кейс развития нашей компании, которая за короткое время выросла в крупнейшего игрока на рынке мобильных планетариев.

Статья из Forbes, которая привлекла Павла.
До прочтения этой статьи Павел понятия не имел, что такое Виртуальный Планетарий, как он работает и как вести с ним бизнес. Его очень заинтересовал кейс совмещения виртуальной реальности и дополнительного образования: такой бизнес показался ему более современным и технологичным, он увидел в нём отличную возможность для развития.
Виртуальная реальность и VR в образовании — это развивающаяся сфера, уже на данный момент нами заинтересовываются компании работающие с VR и софтом для VR со всего мира. Для многих детей, особенно в маленьких городах и посёлках VR-очки — это что-то совершенно новое, и именно мы открываем им этот «технический прогресс»
Павел Фролов, партнер Виртуального Планетария в Латвии
http://www.planetarij.wix.com/invr
В ноябре 2018-го года он приобрёл софт Виртуальной Энциклопедии. С этого момента Павел работает в Риге, но планирует перейти на другие области Латвии и соседние страны — Эстонию, Литву.

Схема его работы проста: после установки контакта со школой или учебным центром он проводит там презентацию продукта и пробный показ. Если руководители школ согласны, назначается дата сеанса и определяется примерное количество зрителей. Цена на билет стандартная — 3 евро. Учитывая то, что в его мобильный планетарий помещалось 30 человек, после перехода на Виртуальный Планетарий объёмы продаж и скорость обслуживания детей увеличилась — теперь не нужно было постоянно собирать и разбирать сложный каркас и купол надувного планетария.

Виртуальная Энциклопедия — это новый формат бизнеса, совмещающий современные технологии и образование. Высокая мобильность и небольшое количество оборудования размывают все границы — таким бизнесом можно заниматься в любом городе с населением от 50000 человек.

Закажите демо-версию Виртуального Планетария и оцените свои возможности в сфере бизнеса в образовании.

Станьте нашим следующим партнёром!
Оставьте свой e-mail
Мы вышлем коммерческое предложение с дополнительной информацией и удобным калькулятором прибыли
Нажимая кнопку "Получить", вы подтверждаете согласие
с политикой конфиденциальности
Made on
Tilda