science cinema vr

Фильмы для планетариев

Сколько стоит лицензия? Как её приобрести? Что такое попоказная система покупки фильмов?
Первые планетарии показывали зрителям небосвод со звёздами, планетами, кометами, метеоритами, видами Луны, Марса, Венеры и климатических поясов земного шара. Но время шло, и технология была значительно усовершенствована. Рассказываем, как работает система производства и распространения контента для планетариев в 2019 году.
Сферическое кино или программа — научный фильм, созданный для демонстрации в планетарии с куполом, который охватывает всю комнату.
Фильм проецируется на экран с обзором 360 градусов, создавая эффект полного погружения. Для приложения Science Cinema VR мы оцифровали настоящий купол планетария, чтобы демонстрировать людям полнокупольные видео в VR-гарнитурах. Множество иностранных студий из США, Испании, Германии, Индии, Австралии, Великобритании и Кореи производят фильмы для планетариев на разные темы.
Студии, с которыми мы сотрудничаем

VR Планетарий сотрудничает с большим количеством студий в самых разных странах — Aayushi fulldome films, ESO, Mad Division, ZEISS, Ilusa Media, Metaspace и многими другими. Некоторые планетарии производят контент сами. В каталоге вы можете найти фильмы, созданные планетарием Адлера (США), планетарием BRNO (Германия) и другими. Студии создают фильмы на нескольких языках, поэтому владельцам VR Планетариев будет легко начать свой бизнес.
Большой выбор фильмов

Все фильмы, которые мы предлагаем для демонстрации, имеют одну общую черту. Все они образовательные. В них объясняются такие дисциплины как астрономия, естественные науки и искусства. Очень легко совместить школьное занятие с сеансом VR Планетария. 17 фильмов из всего каталога можно использовать бесплатно, остальные предоставляются после оплаты лицензии. Все фильмы доступны на английском языке. Мы постоянно ищем студии, с которыми можно посотрудничать, и добавляем новые фильмы каждый месяц. Если у вас есть контент, который можно адаптировать под VR формат, свяжитесь с нами.
Виды лицензий

Раньше предпринимателям, работающим с мобильными планетариями, приходилось приобретать дорогостоящую ежегодную лицензию, чтобы иметь право демонстрировать научные фильмы детям. Рынок дистрибуции контента изменился, когда наша команда создала программное обеспечение Science Cinema VR, и наши партнеры переосмыслили свой подход. Мы быстро осознали необходимость разработки системы для более выгодной работы, которая позволяет партнерам самим выбирать число показов фильмов в школах. Поэтому теперь у наших партнеров есть возможность приобретения различных пакетов, включающих от 1 до 30, 50 или 100 показов с ценой от $3 за один показ.
Каталог Science Cinema VR

В каталоге VR Планетария доступно более 35 фильмов. Их количество увеличивается ежемесячно. В демо-версии нашего приложения вам будут доступны 3 из них: "Зрение", "Призрак Вселенной" и "Невероятное Солнце". Оставьте свой электронный адрес, и мы вышлем вам руководство по его установке.
Made on
Tilda